1. Home
  2. Rezept
  3. Crème California (Xenia Seeberg)

Crème California (Xenia Seeberg)

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch420 ml
Sahne400 ml
Vanilleschote1 Stück
Zitrone1 Stück
Orange1 Stück
Eigelb9 Stück
Zucker130 gr.
Mehl10 gr.
Xantana (Maisstärke)½ TL
Zucker braun1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für die Crème California die Milch und die Sahne in Topf geben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und in die Sahnemilch geben. Außerdem die Schale einer Orange und einer Zitrone fein gerieben zur Vanillesahnemilch hinzufügen. Das Ganze kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen, mit Folie überdecken und 20 Minuten ziehen lassen.

    2.9 Eigelb in den Thermomixer geben, den Zucker zugeben und 6 Minuten rühren, auf Stufe 5. Anschließend die Vanillesahnemilch durchsieben, in eine Schüssel geben, 10 g Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Zur Eigelbzuckermasse in den Thermomix geben und 4 Minuten auf Stufe 3-4 bei 70°C mixen.

    3.Dann die Konsistenz testen und 1 Minute auf Stufe 3 bei 90°C mixen. Das Ganze in eine Schale geben, 1/2 TL Xantana (Maisstärke) dazugeben und mit einem Pürierstab untermixen (ca.40 Sekunden) 2 bis 24 Stunden in den Kühlschrank geben.

    4.Dann in eine Siphonflasche (Sodaflasche) füllen, diese schließen und anschließend kräftig schütteln. In Dessert-Schalen anrichten, noch etwas aufschäumen und mit wenig braunem Zucker bestreuen. Diesen dann am Tisch flambieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Crème California (Xenia Seeberg)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich