Zutaten für 4 Personen
Eigelb, 8 Eiweiß, | 8 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
ungespritzte Orange, 1 Zitrone, 4 EL marmelade, | 1 |
Schokolade, 1/8 L Rum, | 50 g |
rosa Fondantglasur, | 300 g |
Würfelzucker | 150 g |
Zubereitung
1.Eine kaltgerührte Biskuitmasse aus 8 Eigelb, 8 Eiweißschnee, 200 g Zucker und 200 g Mehl bereiten, fingerhoch auf mit Papier belegtes Backblech streichen und bei 200-225 Grad ca. 15 Min. backen ( möglichst am Vortag ) . Die Hälfte des Biskuits in kleine Würfel schneiden. 140 g Zucker an der Schale der Orange abreiben und mit deren Saft sowie Sxhokolade und 1/8 L Wasser aufkochen.
2.Mit dieser Zuckerlösung die kleinen Biskuitwürfel tränken und 2 Löffel Marmelade und Rum dazugeben, verrühren, bis sich die Masse leicht bÃndet. Die restliche Biskuitmasse in zwei Böden teilen und mit der restlichen Marmelade bestreichen. Die Punschmasse auf das eine Blatt auftragen und das zweite daraufpressen, mit einem Brett beschweren und einige Stunden pressen. Oben dünn mit Marmelade bestreichen und mit rosa Fondantglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Punschschnitten“