1. Home
  2. Rezept
  3. Pilzaufstrich

Pilzaufstrich

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Pilze z. B.Champignons oder Austernpilze o.a.300 gr
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Butter30 gr
Zwiebel1 kl
Saure Sahne 10 % Fett2 EL
Petersilie1 Bd.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pilze putzen, nur, wenn nötig, kurz abbrausen u. trockentupfen, große Pilze halbieren, dann in feine Scheiben schneiden. Einige Pilzscheiben beiseite legen, zum Garnieren. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter erhitzen, die Pilze darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren 5 - 7 Minuten braten, bis der entstandene Saft wieder verdampft ist. Danach auskühlen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze fein hacken und die saure Sahne unterrühren. Die gehackte Zwiebel hinzufügen. Den ufstrich mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken und darüber streuen. Dieser Aufstrich paßt besonders gut zu Toastbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****r
    vom
    Profilbild von z****r

Auch lecker

Kommentare zu „Pilzaufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich