Zutaten für 4 Personen
Fleischsuppe instant oder frisch gekochte | ¼ ltr |
Weißwein - Gewürztraminer oder Weißburgunder - | ⅛ ltr |
Eigelb | 3 Stck |
Sahne | 100 ml |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 Msp |
Salz | etwas |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 40 g |
Zimtpulver | ½ Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Toastbrot entrinden und in 1/2 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter zergehen lassen, die Toastbrotwürfel dazugeben und unter ständigem Schwenken goldbraun rösten. Die abgeschmeckte Fleischbrühe und den Weißwein in einen Topf geben, die Sahne mit dem Eigelb verrühren und ebenfalls zur Suppe geben. Die abgeschmeckte Brühe und den
2.Weißwein in einen Topf geben, die Sahne mit dem Eigelb verrühren und ebenfalls zur Suppe geben. Anschließend die Suppe kontrolliert erhitzen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen, ohne dass das Eigelb gerinnt (die Suppe darf niemals kochen). Sobald die Suppe zu einer cremig-schaumigen Konsistenz aufgeschlagen ist, mit Muskatnuss, Zimt und Salz
3.abschmecken. In Suppenteller oder -tassen füllen, den Schaum gleichmäßig aufteilen, mit den Zimtcroûtons bestreuen und sofort servieren. Am besten gelingt die Weinsuppe, wenn die Suppe im heißen (90 Grad) Wasserbad schaumig geschlagen wird. Anstelle von Weißwein kann auch Sekt verwendet werden.
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vom
Kommentare zu „Weinsuppe aus Südtirol“