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Weinsuppe aus Südtirol

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischsuppe instant oder frisch gekochte¼ ltr
Weißwein - Gewürztraminer oder Weißburgunder - ltr
Eigelb3 Stck
Sahne100 ml
Muskatnuss1 Prise
Zimtpulver1 Msp
Salz etwas
Toastbrot2 Scheiben
Butter40 g
Zimtpulver½ Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Toastbrot entrinden und in 1/2 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter zergehen lassen, die Toastbrotwürfel dazugeben und unter ständigem Schwenken goldbraun rösten. Die abgeschmeckte Fleischbrühe und den Weißwein in einen Topf geben, die Sahne mit dem Eigelb verrühren und ebenfalls zur Suppe geben. Die abgeschmeckte Brühe und den

    2.Weißwein in einen Topf geben, die Sahne mit dem Eigelb verrühren und ebenfalls zur Suppe geben. Anschließend die Suppe kontrolliert erhitzen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen, ohne dass das Eigelb gerinnt (die Suppe darf niemals kochen). Sobald die Suppe zu einer cremig-schaumigen Konsistenz aufgeschlagen ist, mit Muskatnuss, Zimt und Salz

    3.abschmecken. In Suppenteller oder -tassen füllen, den Schaum gleichmäßig aufteilen, mit den Zimtcroûtons bestreuen und sofort servieren. Am besten gelingt die Weinsuppe, wenn die Suppe im heißen (90 Grad) Wasserbad schaumig geschlagen wird. Anstelle von Weißwein kann auch Sekt verwendet werden.

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    Rezept von c****9
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