Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 4 Scheiben |
ungesalzene Butter | 20 Gramm |
Cheddar | 240 Gramm |
Milch | 6 EL |
Senfpulver | 2 TL |
Worcestersoße | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
glatte, gehackte Petersilie | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Währenddessen kann man den Cheddar mit einer Käsereibe auf einen Teller reiben.
2.Als nächstes muss man den Käse schmelzen, dazu Käse und die Milch in einen Topf geben und bei niedriger Hitze erhitzen und unter Rühren schmelzen lassen. Als nächstes muss man den Topf vom Herd nehmen und das Senfpulver, die Worcestersauce und je eine Prise Salz und Pfeffer zum Käse hinzugeben und alles gut verrühren. Danach erwärmt man wieder alles unter ständigem Rühren, bis alles gut vermischt ist. Dann den Topf vom Herd nehemen.
3.Toastbrot im Ofentoaster etwa 4 Minuten toasten bis er leicht farbig wird(wer keinen Ofentoaster hat kann auch einen Grill oder normalen Ofen benutzen). Nun kann man die Toasts mit der weichen Butter bestreichen. Jetzt den geschmolzenen Käse auf die Toastbrote streichen und die Toasts erneut in den Ofentoaster für ca 2 Minuten geben. Fertig gebackene Toasts diagonal halbieren und mit einer prise Cayennepfeffer bestreuen. Wer will kann jetzt auch noch etwas Petersilie draufstreuen. =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****y
vom
Kommentare zu „Welsh Rarebit“