Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | ½ Würfel |
Zucker | ½ TL |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Mehl | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 4 EL |
Kirschtomaten, bunt | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 große |
Balsamico-Essig weiß | 1 TL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Ricotta | 250 g |
Basilikumblätter, frisch | etwas |
Für die Sosse: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Passierte Tomaten | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Oregano frisch | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Hefe und Zucker im Wasser auflösen. Dann mit Mehl, Salz und 2 EL Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Std gehen lassen.
2.Für die Sosse: Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und andünsten. Passierte Tomaten und Tomatenmark unterrühren, würzen und 15 min köcheln lassen.
3.Kirschtomaten waschen, halbieren und in Knoblauch, restlichem Öl, Essig, Salz uind Pfeffer marinieren
4.Teig ausrollen, Sosse dünn drauf verteilen.
5.Ca. 15 min bei 220°C backen Anschließend mit frischem Basilikum garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
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