Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche frisch | 5 |
Zucker | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Grappa | 33 cl |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Pfeffer rot | 1 EL |
Vanilleeis | etwas |
Schokoladeneis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser über brühen. Kurz ziehen lassen und dann die Haut abziehen. Den Kern entfernen und in Spalten schneiden.
2.Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Butter darin auflösen und die Pfirsiche darin schwenken.
3.Einige Minuten bei mittlerer Hitze weich garen. Mit dem Grappa ablöschen und dann die Thymianblättchen unterrühren.
4.Lauwarm abkühlen lassen und mit dem Eis anrichten. Mit rotem Pfeffer garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Grappa Pfirsiche“