Grappa Pfirsiche

leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche frisch 5
Zucker 1 EL
Butter 1 EL
Grappa 33 cl
Thymian frisch gehackt 1 EL
Pfeffer rot 1 EL
Vanilleeis etwas
Schokoladeneis etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1080 (258)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

1.Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser über brühen. Kurz ziehen lassen und dann die Haut abziehen. Den Kern entfernen und in Spalten schneiden.

2.Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Butter darin auflösen und die Pfirsiche darin schwenken.

3.Einige Minuten bei mittlerer Hitze weich garen. Mit dem Grappa ablöschen und dann die Thymianblättchen unterrühren.

4.Lauwarm abkühlen lassen und mit dem Eis anrichten. Mit rotem Pfeffer garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grappa Pfirsiche“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grappa Pfirsiche“