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Würziges Gebäck: Blätterteigtaschen mit Mettfüllung

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren450 g
Mett400 g
Frühlingszwiebeln½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Blätterteig auftauen lassen, zu 8 - 10 Quadraten von etwa 20 x 20 cm ausrollen. Das Mett oder Bratwurstfüllung mit Salz, Pfeffer und Cayenepfeffer würzen. Die geputzten, gewaschenen und kleingehackten Frühlingszwiebeln untermischen

    2.Die Fleischmasse auf die Teigquadrate verteilen, Teigränder freilassen, von einer Seite her zusammenklappen.

    3.Die Teigränder mit verquirltem Eiweiß, und die Teigstücke mit verrührtem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 15 - 20 Minuten backen, etwas abkühlen lassen, warm schmecken sie am besten.

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