Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 450 g |
Mett | 400 g |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1592 (380)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett32,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1592 (380)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett32,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Blätterteig auftauen lassen, zu 8 - 10 Quadraten von etwa 20 x 20 cm ausrollen. Das Mett oder Bratwurstfüllung mit Salz, Pfeffer und Cayenepfeffer würzen. Die geputzten, gewaschenen und kleingehackten Frühlingszwiebeln untermischen
2.Die Fleischmasse auf die Teigquadrate verteilen, Teigränder freilassen, von einer Seite her zusammenklappen.
3.Die Teigränder mit verquirltem Eiweiß, und die Teigstücke mit verrührtem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 15 - 20 Minuten backen, etwas abkühlen lassen, warm schmecken sie am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Würziges Gebäck: Blätterteigtaschen mit Mettfüllung“