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LULU der DRACHE

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Blütenzarte Köllnflocken etwas
Eier, Klasse M4
weiche Butter oder Margarine180 g
Zucker150 g
Milch = 1,5 % Fett75 ml
Weizenmehl Type 405200 g
Blütenzarte Köllnflocken100 g
Schokostreusel50 g
Backpulver2 TL
weiße Kuvertüre200 g
Palmin25 g
rote Speisefarbe6 Tropfen
Bunte Süßigkeiten etwas
Bunte Streusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Backofen vorheizen. Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Durchmesser) fetten, mit Blütenzarten Köllnflocken ausstreuen. Ca. 10 Minuten kalt stellen.

    2.Teig: Eier, weiche Butter oder Margarine, Zucker und Milch schaumig schlagen. Weizenmehl, Blütenzarte Köllnflocken, Schokostreusel, Backpulver vermischen und unter die Eiercreme rühren. Teig in die Form füllen, glatt streichen und auf mittlerer Schiene bascken.

    3.Abgekühlten Kuchen in drei ungleiche Stücke schneiden und zu einem Drachen zusammensetzen. Kopf und Schwanz zurechtschneiden.

    4.Guss: Weiße Kuvertüre hacken, mit Palmin und 6-7 Tropfen roter Speisefarbe über einem Wasserbad schmelzen und auf den erkalteten Kuchen geben.

    5.Dekoration: Bunte Süßigkeiten als Augen, Mund und Zunge in den Guss drücken. Drachen mit bunten Streuseln bestreuen und mit Süßigkeiten dekorieren.

    6.Tipp: Für eine größere Party können Sie auch zwei Ringe backen und zu einem langen Drachen zusammensetzen.

    7.Backzeit: ca. 40 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, Umluft: 160 Grad.

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