Zutaten für 16 Personen
Blütenzarte Köllnflocken | etwas |
Eier, Klasse M | 4 |
weiche Butter oder Margarine | 180 g |
Zucker | 150 g |
Milch = 1,5 % Fett | 75 ml |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Blütenzarte Köllnflocken | 100 g |
Schokostreusel | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
weiße Kuvertüre | 200 g |
Palmin | 25 g |
rote Speisefarbe | 6 Tropfen |
Bunte Süßigkeiten | etwas |
Bunte Streusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Backofen vorheizen. Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Durchmesser) fetten, mit Blütenzarten Köllnflocken ausstreuen. Ca. 10 Minuten kalt stellen.
2.Teig: Eier, weiche Butter oder Margarine, Zucker und Milch schaumig schlagen. Weizenmehl, Blütenzarte Köllnflocken, Schokostreusel, Backpulver vermischen und unter die Eiercreme rühren. Teig in die Form füllen, glatt streichen und auf mittlerer Schiene bascken.
3.Abgekühlten Kuchen in drei ungleiche Stücke schneiden und zu einem Drachen zusammensetzen. Kopf und Schwanz zurechtschneiden.
4.Guss: Weiße Kuvertüre hacken, mit Palmin und 6-7 Tropfen roter Speisefarbe über einem Wasserbad schmelzen und auf den erkalteten Kuchen geben.
5.Dekoration: Bunte Süßigkeiten als Augen, Mund und Zunge in den Guss drücken. Drachen mit bunten Streuseln bestreuen und mit Süßigkeiten dekorieren.
6.Tipp: Für eine größere Party können Sie auch zwei Ringe backen und zu einem langen Drachen zusammensetzen.
7.Backzeit: ca. 40 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, Umluft: 160 Grad.
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vom
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