Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kaßler, fertig gegart | 1 kg |
Blätterteig, tiefgekühlt | 2 Päckchen |
Gouda-Käse | 10 Scheiben |
Ananas | 5 Ringe |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett4,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blätterteigscheiben auftauen lassen. Kaßler in 10 Scheiben schneiden. (Ich nehme immer Kaßler vom Schweinerücken, das ist nicht so fett.) Ananasringe halbieren.
2.Die Blätterteigscheiben noch etwas ausrollen. 10 Scheiben mit je einer Scheibe Fleisch, einem halben Ring Ananas und einer Scheibe Gouda übereinander belegen. Die anderen 10 Scheiben darauf legen und die Ränder andrücken damit der Käse beim Backen nicht auslaufen kann.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Blätterteigtaschen auflegen.
4.Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel die Blätterteigtaschen bestreichen.
5.Dann das Backblech in den Ofen schieben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Dazu schmecken Bratkartoffeln und knackiger Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sisimax100
vom
Kommentare zu „Kaßler im Blätterteig“