Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 1 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Koriander frisch gemahlen | 1 Teelöffel |
Chili aus der Mühle | etwas |
Schweine Steaks frisch´a`150g | 4 |
Öl | 4 EL |
Butter | 40 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crème fraîche oder Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Obere-und Unterseite der Ananas abschneiden und vierteln. Den harten Stiel aus der Ananas entfernen und schälen. Die hälfte des Fruchtfleisches in einem Mixer pürieren und das restliche Fruchtfleisch der länge nach in dünne Scheiben schneiden.
2.Die gehackten Knoblauchzehen und das pürierte Ananasfruchtfleisch vermischen, mit gemahlen Koriander und Chili abschmecken.
3.Die Steaks in eine Schale legen und mit dem Ananaspüree bestreichen. Die Steaks mit einer Folie abdecken und einige Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
4.Die marinierten Steaks mit Küchenpapier abtupfen und mit Öl bestreichen. Die Steaks anschließend auf den Griller oder in den Backofen ( Grill-stufe ). Wenn während des Grillens kleine rote Flüssigkeitstropfen zum Vorschein kommen, dann die Butter auf die Oberseite der Steak legen.
5.Die Ananasstreifen mit auf den Grill legen. Während des Grillen die Marinade leicht einkochen, die Creme Fraiche oder Sahne unter die Marinade rühren. Die gegrillten Steaks mit der Marinade und den gegrillten Ananasstreifen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
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