Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vollreife Birnen | 4 Stück |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Walnußkerne | 60 g |
Doppelrahmfrischkäse | 150 g |
Gongozola | 50 g |
weiche Butter | 50 g |
Cocktailkirschen | 8 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett35,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett35,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Birnen schälen, halbieren, entkernen, Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer würzen, die Birnen damit einpinseln. Nüsse feinhacken, die Birnen mit der Rundung reinlegen und darin wälzen, Birnen anrichten. Käse, Butter mit der Gabel zerdrücken, dann mit dem Schneebesen cremig rühren. In den Spritzbeutel füllen, Creme mit Sterntülle in die Birne spritzen. Mit Kirschen garnieren. Dazu passen Toast und Butter und ein lieblicher Weißwein. Gongozola kann auch durch andere Blauschimmelkäse wie z.B. Bavaria blue ersetzt werden. Na, dann gutes Gelingen und guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochprofi45
vom
Kommentare zu „Birnen mit Käsecreme“