Birnen mit Käsecreme

20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vollreife Birnen 4 Stück
Zitronensaft 3 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Walnußkerne 60 g
Doppelrahmfrischkäse 150 g
Gongozola 50 g
weiche Butter 50 g
Cocktailkirschen 8 Stück

Zubereitung

Birnen schälen, halbieren, entkernen, Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer würzen, die Birnen damit einpinseln. Nüsse feinhacken, die Birnen mit der Rundung reinlegen und darin wälzen, Birnen anrichten. Käse, Butter mit der Gabel zerdrücken, dann mit dem Schneebesen cremig rühren. In den Spritzbeutel füllen, Creme mit Sterntülle in die Birne spritzen. Mit Kirschen garnieren. Dazu passen Toast und Butter und ein lieblicher Weißwein. Gongozola kann auch durch andere Blauschimmelkäse wie z.B. Bavaria blue ersetzt werden. Na, dann gutes Gelingen und guten Appetit !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen mit Käsecreme“

Rezept bewerten:
4,29 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnen mit Käsecreme“