1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen mit Käsecreme

Birnen mit Käsecreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vollreife Birnen4 Stück
Zitronensaft3 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Walnußkerne60 g
Doppelrahmfrischkäse150 g
Gongozola50 g
weiche Butter50 g
Cocktailkirschen8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Birnen schälen, halbieren, entkernen, Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer würzen, die Birnen damit einpinseln. Nüsse feinhacken, die Birnen mit der Rundung reinlegen und darin wälzen, Birnen anrichten. Käse, Butter mit der Gabel zerdrücken, dann mit dem Schneebesen cremig rühren. In den Spritzbeutel füllen, Creme mit Sterntülle in die Birne spritzen. Mit Kirschen garnieren. Dazu passen Toast und Butter und ein lieblicher Weißwein. Gongozola kann auch durch andere Blauschimmelkäse wie z.B. Bavaria blue ersetzt werden. Na, dann gutes Gelingen und guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochprofi45
    vom
    Profilbild von kochprofi45

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen mit Käsecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich