Zutaten für 4 Personen
Thunfischsteak | 750 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | 1 Prise |
Weißwein | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Kräuter der Provence | ½ Teelöffel |
Olivenöl | ⅛ Liter |
Hühnerei Eigelb gekocht | 2 |
Hühnerei Eigelb roh | 1 |
Senf scharf | 2 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Thunfischsteak abbrausen,trockentupfen und in eine flache Schale legen.Knoblauch schälen,mit Salz zerdrücken und mit Wein,1 EL Zitronensaft,1 Tl Olivenöl und den Kräuter verrühren.Das Steak mit der Mischung bestreichen,1 Stunde ziehen lassen und dabei öfter wenden.Für die Senfmayonnaise die gekochten Eigelbe samt dem Rohen,dem restlichen Zitronensaft sowie
2.etwa die Hälfte des restlichen Öls in den Mixer geben.Alles 10 Sekunden lang vermischen,das Übrige Öl dann löffelweise zufügen und den Mixer dabei jeweils nur wenige Sekunden laufen lassen.Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.Grill vorheizen.Thunfischsteak mit Küchenpapier abtupfen,dabei Kräuter und Knoblauch entfernen.Den Fisch auf dem Rost
3.6-7 Minuten pro Sete grillen,Portionieren und sofort mit Senfmayonnaise und Baguette servieren.
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vom
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