Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 300 gramm |
Milch | 300 ml |
Eier | 3 |
Petersilie | ½ Bund |
Pfifferlinge | 500 gramm |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
gewürfelter Frühstücksspeck | 100 gramm |
Öl | 1 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Thymian | 3 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Brötchen in kleine Würfel schneiden und in der Milch 5 min. einweichen. Eier verquirlen ,zufügen und verkneten.
2.Petersilie hacken und zum Brötchenteig geben.,salzen ,pfeffern und durchkneten. Die Masse auf einen feuchten Küchentuch zur Rolle formen.
3.Tuchenden zusammenbinden . In einen großen Topf mit leicht siedenden Salzwasser ca 45min. ziehen lassen.
4.Pilze säubern ,putzen.Zwiebel würfeln .Speck ohne Fett ausbraten und herausnehmen.Öl im Speckfett erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze 3-4 min braten.
5.Zwiebeln zufügen kurz anbraten ,mit Sahne und der Brühe ablöschen ,aufkochen. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen ,fein hacken. Mit den Speck in den Pilzrahm rühren.
6.Knödel heraus heben und das Tuch entfernen. In Scheiben schneiden und mit den Pilzen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Knödel auf Pfifferlingsrahm“