Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 500 ml |
Reismischung-85% Parboid Langkorn, 15% Wildreis | 200 Gramm |
TK-Erbsen | 100 Gramm |
Gemüsmais-140 g | ½ Dose |
rote Paprikaschote | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 gestr. Teel. |
Paprikapulver edelsüß | 1 gestr. Teel. |
Weißweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 150 Gramm |
Schlagsahne 10% Fett | 6 EL |
Schafskäse | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.1.Für den Salat Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Reismischung darin 20 Min. garen, auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Reis gut abtropfen lassen, und in eine grosse Schüssel geben. Während der Reis kocht, die Erbsen 3 Minuten in wenig Salzwasser garen. 2.Erbsen und Mais auf einem Sieb abtropfen lassen und zum Reis geben. 3:Paprkaschote halbieren, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen, Schote waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gemüse zum Reis geben und vermischen. 4.Für das Dressing Sambal Oelek, Salz, Paprikapulver ind Essig miteinander verrühren. Öl, Tomatenmark und Schlagsahne unterrühren. Den Salat mit dem Dressing vermengen, eventuell nochmals abschmecken und für 3 Stunden gut im Kühlschrank durchziehen lassen. 5.Schafskäse würfeln oder in kleine Stücke brechen, teilweise unter den Salat heben und den Rest obenauf anrichten. Variante:Reissalat mit Schinken und Ei: Dafür anstatt Schafskäse 100 Gramm gekochter Schinken würfeln und unterheben. 4 Eier 6 1/2 - 8 Minuten kochen, kalt abschrecken, pellen, halbieren und auf dem Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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