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Reissalat "Balkan"

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe500 ml
Reismischung-85% Parboid Langkorn, 15% Wildreis200 Gramm
TK-Erbsen100 Gramm
Gemüsmais-140 g½ Dose
rote Paprikaschote1
Frühlingszwiebeln2
Chilisoße (Sambal Oelek)1 gestr. Teel.
Paprikapulver edelsüß1 gestr. Teel.
Weißweinessig2 EL
Olivenöl3 EL
Tomatenmark150 Gramm
Schlagsahne 10% Fett6 EL
Schafskäse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.1.Für den Salat Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Reismischung darin 20 Min. garen, auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Reis gut abtropfen lassen, und in eine grosse Schüssel geben. Während der Reis kocht, die Erbsen 3 Minuten in wenig Salzwasser garen. 2.Erbsen und Mais auf einem Sieb abtropfen lassen und zum Reis geben. 3:Paprkaschote halbieren, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen, Schote waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gemüse zum Reis geben und vermischen. 4.Für das Dressing Sambal Oelek, Salz, Paprikapulver ind Essig miteinander verrühren. Öl, Tomatenmark und Schlagsahne unterrühren. Den Salat mit dem Dressing vermengen, eventuell nochmals abschmecken und für 3 Stunden gut im Kühlschrank durchziehen lassen. 5.Schafskäse würfeln oder in kleine Stücke brechen, teilweise unter den Salat heben und den Rest obenauf anrichten. Variante:Reissalat mit Schinken und Ei: Dafür anstatt Schafskäse 100 Gramm gekochter Schinken würfeln und unterheben. 4 Eier 6 1/2 - 8 Minuten kochen, kalt abschrecken, pellen, halbieren und auf dem Salat anrichten.

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    Rezept von marzisz1962
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