1. Home
  2. Rezept
  3. Schwammerbröi

Schwammerbröi

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pilze selbstgesammelt, divers500 Gramm
Gemüsezwiebel frisch1 Stück
Butter125 Gramm
Mehl etwas
Gewürznelken1 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Gemüsebrühe1 Liter
Haushaltsessig300 Millilitter
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zuerst die Gemüsebrühe zum kochen bringen. Die Zwiebel vierteln und mit den Pilzen in die Brühe legen. Während dessen in einem kleinen Topf eine "Einbrenn" machen. Dazu die Butter zerschmelzen lassen und leicht anbräunen. Dann Löffelweise das Mehl einrühren. Kräfitg mit dem Löffel unterrühren. Solange Mehl zugeben bis eine gelleeartige Masse entstanden ist. Diese Masse dann leicht anbräunen. Nun die "Einbrenn" in die kochende Brühe rühren. Kräftig unterrühren, damit keine Klumpen entstehen. Nun den Essig und die restlichen Gewürze mit in den Topf geben und alles ca. 45 Minuten kräftig kochen lassen. Fertig!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schwammerbröi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich