1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Ananasspieße

Scharfe Ananasspieße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas1 ganze
Sahne200 Milliliter
weißer Rum4 Esslöffel
Chilischote1
Schweinefilet400 Gramm
Scampi geschält und mit Schwanz8 grosse
Butter40 Gramm
Salz1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Ananas die Blattkrone und den Stängelansatz abschneiden , schälen,längsvierteln,den harten Innenkern herausschneiden,zwei Ananasviertel fein würfeln.Von der Sahne 3 EL abnehmen,beiseite stellen,die übrige Sahne mit den Ananaswürfeln unter Rühren zu einer sämigen Sauce einkochen lassen,2 EL Rum unterziehen

    2.unterziehen,die Ananas-Sahne-Sauce erkalten lassen.Die übrigen Ananasviertel in etwa 4cm dicke Stücke schneiden.Chilischote halbieren,entkernen,fein hacken,mit dem restlichen Rum und den Ananasstücken vermengen,30 Minuten durchziehen lassen.Schweinfilet waschen,trockentupfen und in 1cm dicke Medaillons schneiden.

    3.Scampi waschen,trockentupfen,je 2 mit Ananasstücken und Fleischscheiben abwechselnd auf 4 Spieße stecken und auf den heißen Grill auf Alufolie legen.Butter zerlassen,mit der übrigen Sahne verrühren,mit Salz und Cayennepfeffer scharf abschmecken.Die Spieße während des Grillens (etwa 15 Minuten) häufig damit bestreichen.

    4.Die Ananassauce zu den Spießen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Ananasspieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich