Zutaten für 4 Personen
Ananas | 1 ganze |
Sahne | 200 Milliliter |
weißer Rum | 4 Esslöffel |
Chilischote | 1 |
Schweinefilet | 400 Gramm |
Scampi geschält und mit Schwanz | 8 grosse |
Butter | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Ananas die Blattkrone und den Stängelansatz abschneiden , schälen,längsvierteln,den harten Innenkern herausschneiden,zwei Ananasviertel fein würfeln.Von der Sahne 3 EL abnehmen,beiseite stellen,die übrige Sahne mit den Ananaswürfeln unter Rühren zu einer sämigen Sauce einkochen lassen,2 EL Rum unterziehen
2.unterziehen,die Ananas-Sahne-Sauce erkalten lassen.Die übrigen Ananasviertel in etwa 4cm dicke Stücke schneiden.Chilischote halbieren,entkernen,fein hacken,mit dem restlichen Rum und den Ananasstücken vermengen,30 Minuten durchziehen lassen.Schweinfilet waschen,trockentupfen und in 1cm dicke Medaillons schneiden.
3.Scampi waschen,trockentupfen,je 2 mit Ananasstücken und Fleischscheiben abwechselnd auf 4 Spieße stecken und auf den heißen Grill auf Alufolie legen.Butter zerlassen,mit der übrigen Sahne verrühren,mit Salz und Cayennepfeffer scharf abschmecken.Die Spieße während des Grillens (etwa 15 Minuten) häufig damit bestreichen.
4.Die Ananassauce zu den Spießen servieren.
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vom
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