1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenpfannkuchen

Birnenpfannkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch200 ml
Eier6 -
flüssige Butterschmalz30 g
abgeriebene Schale einer halben Zitrone -
Weizenmehl175 g
butterschmalz zum Backen -
Für die Füllung etwas
Eigelb4 -
Zucker70 g
Weizenmehl1 EL
Milch200 ml
Zimt -
abgeriebene Zitronenschale -
Birnen3 -
Zitronensaft -
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig die Milch,die Eier,das Butterschmalz und die Zitronenschale mit einem Schneebesen verrühren.Das Mehl dazusieben,unterrühren und 10 Minuten quellen lassen. Für die Füllung die Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen, das Mehl aufkochen,unter Rühren zur Eicreme gießen.

    2.Mit Zimt und der Zitronenschale abschmecken. Die Birnen waschen,längs vierteln,das Kernhaus entfernen. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden,mit zitronensaft beträufeln. Den Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen,nicht umrühren.

    3.Sobald der Zucker anfängt zu bräunen,die Birnen hineinlegen und bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten dünsten,beiseite stellen. In einer Pfanne in dem erhitzten Butterschmalz nacheinander acht Pfannkuchen backen. Je 2 EL Creme auf die Pfannkuchen streichen,

    4.darüber die Birnen geben. Die Pfannkuchen zur hälfte zusammenklappen, die Seiten so übereinander legen, dass eine Tüte entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich