Zutaten für 8 Personen
Milch | 200 ml |
Eier | 6 - |
flüssige Butterschmalz | 30 g |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | - |
Weizenmehl | 175 g |
butterschmalz zum Backen | - |
Für die Füllung | etwas |
Eigelb | 4 - |
Zucker | 70 g |
Weizenmehl | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Zimt | - |
abgeriebene Zitronenschale | - |
Birnen | 3 - |
Zitronensaft | - |
Zucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Teig die Milch,die Eier,das Butterschmalz und die Zitronenschale mit einem Schneebesen verrühren.Das Mehl dazusieben,unterrühren und 10 Minuten quellen lassen. Für die Füllung die Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen, das Mehl aufkochen,unter Rühren zur Eicreme gießen.
2.Mit Zimt und der Zitronenschale abschmecken. Die Birnen waschen,längs vierteln,das Kernhaus entfernen. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden,mit zitronensaft beträufeln. Den Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen,nicht umrühren.
3.Sobald der Zucker anfängt zu bräunen,die Birnen hineinlegen und bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten dünsten,beiseite stellen. In einer Pfanne in dem erhitzten Butterschmalz nacheinander acht Pfannkuchen backen. Je 2 EL Creme auf die Pfannkuchen streichen,
4.darüber die Birnen geben. Die Pfannkuchen zur hälfte zusammenklappen, die Seiten so übereinander legen, dass eine Tüte entsteht.
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vom
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