Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig: | etwas |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Teel. |
Eier | 2 |
Milch | 125 ml |
Sauerrahm | 1 Eßl. |
Belag: | etwas |
Sauerrahm | 125 g |
Mayonaise | 2 Eßl. |
Zitronensaft | 2 Teel. |
Schnittlauch-Röllchen | 1 Eßl. |
Pfefferminze frisch und feingehackt | 1 Eßl. |
Räucherlachs | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier mit Milch und Sauerrahm mischen und zum Mehl geben. Alles vermischen bis der Teig glatt ist. 10 Min. ruhen lassen.
2.Bratpfanne mit Öl erhitzen und den Teig teelöffelweise hineinegeben. Sobald sich an der Oberfläche Blasen bilden, die Pikletts wenden und kurz weiter ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Für den Belag Sauerrahm, Mayo, Zitronensaft, Schnittlauch und Pfefferminze verrühren. Auf jedes Gebäckteil etwas von der Creme geben. Mit klein zerrupften Lachs belegen.
4.Tipp : Die Pikletts kann man auch einige Tage vorher vorbereiten und einfrieren. (Habe ich gerade versucht)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Snack : Räucherlachs-Pikeletts“