Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 250 Gramm |
Gries | 100 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Quark, Grieß, Mehl, Ei und Salz zu einen Teig verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Jeweils 1 EL Teig ausstechen, zu einer runden Scheibe formen und mit 1 TL Preiselbeeren füllen. Danach gut schließen und zu einem Knödel drehen. Nach und nach die Knödel formen und nochmals 30 Minuten kalt stellen
3.In reichlich Salzwasser leicht kochen (ziehen) lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Preiselbeerknödel“