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Geeiste Erbsencreme mit Pastinaken-Schaum und Tomatenbruschetta

Zutaten für 5 Personen

Geeiste Erbsencreme:
etwas
gefrorene grüne Erbsen
250 g
Schalottenwürfel
50 g
kalte Gemüsebrühe
500 ml
Ingwerstreifen
10 g
Butter
50 g
Sahne
100 g
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Pastinakenschaum:
etwas
Pastinaken, geschält und grob gewürfelt
250 g
Zwiebelwürfel
50 g
Gemüsebrühe
500 ml
Sahne
50 g
Sherry
50 ml
kalte Butterwürfel
100 g
Olivenöl
etwas
weißer milder Essig
1 EL
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Zucker
etwas
Thymian
etwas
Lorbeerblatt
1
Knoblauchzehe
1
Tomatenbruschetta:
etwas
Ciabattabrot
1
Frühlingszwiebeln
2
vollreife Tomaten
4
frische Minze
1 Bund
glatte Petersilie
1 Bund
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für die geeiste Erbsencreme die Erbsen, Ingwerstreifen und Schalotten in einem Topf mit der Butter zusammen farblos anschwitzen, bis die Erbsen weich sind. Dann das Ganze mit der Gemüsebrühe und der Sahne auffüllen und sofort mit einem Pürierstab fein mixen. Salz und Pfeffer hinzugeben und durch ein Sieb passieren. Anschließend portionsweise in hohe Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    2.Für den Pastinakenschaum die Pastinaken- und Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl bei mittlerer Temperatur anschwitzen und mit 50 ml Sherry ablöschen. Anschließend auf die Hälfte reduzieren und mit der Brühe und der Sahne auffüllen. Die Suppe bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Pastinaken gar sind. Nun das Lorbeerblatt, den Thymian, die angedrückte Knoblauchzehe und den Essig zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und durch ein Haarsieb passieren. Kurz vor dem Servieren die kalten Butterwürfel zugeben und mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen. Den Schaum abschöpfen und auf die Erbsencreme geben.

    3.Für das Tomatenbruschetta die Tomaten waschen, trocknen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Minzblätter und Petersilie hacken. Tomaten, Zwiebeln und Kräuter mit 2 EL Olivenöl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ciabatta in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl kross anbraten. Anschließend mit der Tomatenmischung belegen.

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