Zutaten für 4 Personen
Vollkornbrot | 320 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Salz fein | etwas |
Blattsalat | 120 Gramm |
Tomaten | 60 Gramm |
Lachs geräuchert | 240 Gramm |
Meerrettich/Kren aus dem Glas | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Das Vollkornbrot oder Finnenbrot in dünne Scheiben schneiden, jede Brotscheibe mit etwas Butter bestreichen und leicht Salzen.
2.Den Blattsalat und die Tomaten waschen, den Salat gut abtropfen lassen oder schleudern. Eine Brotscheibe mit dem geräucherten Lachs belegen, etwas Kren bzw. Meerrettich auf dem Fisch verstreichen und mit Salatblättern und einer Tomatenscheibe belegen. Die zweite Brotscheibe obenauf setzen und mit einigen Tomaten dekoriert servieren.
3.Zubereitungs-Tipp: Verwenden Sie verschiedene Brotsorten, Salate und anstelle von Butter bietet sich auch etwas Creme Fraiche oder Mayonnaise als Brotaufstrich an.
4.Das Lachssandwich ist auch ein optimales Fingerfood für Ihre nächste Party. Das Brot einfach mit feuchten Tüchern abdecken, einmal in der Mitte halbieren - dieser Snack schmeckt dann immer frisch.
5.Verwenden Sie anstelle von Meerrettich bzw. Kren aus dem Glas ganz frischen, gehobelten Meerrettich oder Kren.
6.Erotik-Tipp: Das Lachssandwich ist ein toller Snack für die Bettkante, Fisch ist besonders gesund und bei diesem Sandwich mit reichlich Ballaststoffen kombiniert. So sammeln Sie wieder Energie für erfrischende Taten.
7.Wein-Tipp: Trinken Sie zu diesem Snack ein Glas Prosecco.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Lachssandwich“