Kirschragout mit Mandelhaube

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glas Kirschen (370 ml) 1
Speisestärke 1 TL
Vanilleschote 1
Kirschwasser 2 EL
Eier 3
Zucker 5 EL
Mehl 1 EL
Mandeln, gemahlen 100 g

Zubereitung

1.Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

2.Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Fünf Esslöffel des Safts mit der Stärke glatt rühren. Aus der Vanilleschote das Mark auskratzen und mit dem restlichen Saft aufkochen, anschließend mit der angerührten Stärke binden. Kirschen hinzugeben, unterrühren und mit Kirschwasser abschmecken. Die Masse in vier ofenfeste Förmchen geben.

3.Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, dabei nach und nach Zucker hinzugeben. Nun zuerst das Mehl und dann die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben.

4.Die Mandelmasse auf den Kirschen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.

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