Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Hühnerei Eigelb | 4 |
Zucker | 80 gr. |
Pflaumenwein | 0,10 Liter |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Sahne | 300 gr. |
tiefgekühlte Blätterteigplatten (ca. 250 g) | 6 |
Mangos | 2 |
Puderzucker | 4 EL |
Minzblättchen | 6 |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Eigelbe, den Zucker, den Pflaumenwein und den Saft von 1/2 Zitrone in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in dem Eigelbschaum auflösen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und so lange schlagen, bis sie kalt und leicht angedickt ist. Die Sahne steif schlagen, vorsichtig unter die Eiercreme heben und das Ganze zugedeckt kühl stellen.
2.Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, die Blätterteigplatten nebeneinander darauf auslegen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Dann die Teigplatten einzeln ca. 3 mm dick ausrollen, auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ein Küchengitter zum Beschweren darauf legen und den Blätterteig im Ofen auf der mittleren Schiene nach Packungsanweisung goldbraun backen.
3.Inzwischen die Mangos mit dem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein und dann in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Für die Soße das noch an den Steinen hängende Fruchtfleisch abschneiden, mit den unschönen Randscheiben, dem Puderzucker und dem Saft von 1/2 Zitrone fein pürieren.
4.Die Teigplatten aus dem Ofen nehmen. Den Backofengrill einschalten. Aus den noch warmen Blätterteigplatten Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreise auf ein Backblech legen, mit Puderzucker bestäuben und unter dem Grill goldbraun karamellisieren. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf Tellern anrichten.
5.Die Pflaumenweincreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Törtchen spritzen. Dann die Mangoscheiben rosettenartig darauf legen und die Törtchen mit der Mangosoße beträufeln. Die Minzeblätter waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und die Pflaumenweintörtchen damit bestreuen. Tipp: Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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