Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dessertbirnen | 6 - |
frisch gehackte kandierte Ingwer | 1 EL |
Zuckersirup | 1 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Mehl | 175 g |
Pflanzenmagarine,in kleine Stückchen | 75 g |
gehobelte Mandeln | 25 g |
Haferflocken | 25 g |
Zuckersirup | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1)Eine Auflaufform(1Liter)leicht einfetten. Die Birnen schälen,entkernen,vierteln und in Scheiben schneiden. Dann mit Ingwer,Sirup und Orangensaft in einer Schüssel mischen. Die fertige Mischung in die vorbereitete Form geben.
2.2)Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Magarine mit den Fingern darin verreiben,bis ein krümliger Teig entsteht. Mandeln,Haferflocken und Sirup zugeben und gut unterrühren.
3.3)Die Streusel gleichmäßig über die Birnenmischung in der Form verteilen. Den fertigen Auflauf in einem auf 190 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten goldbraun backen. 20
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Birnenauflauf“