1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenauflauf

Birnenauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dessertbirnen6 -
frisch gehackte kandierte Ingwer1 EL
Zuckersirup1 EL
Orangensaft2 EL
Mehl175 g
Pflanzenmagarine,in kleine Stückchen75 g
gehobelte Mandeln25 g
Haferflocken25 g
Zuckersirup50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1)Eine Auflaufform(1Liter)leicht einfetten. Die Birnen schälen,entkernen,vierteln und in Scheiben schneiden. Dann mit Ingwer,Sirup und Orangensaft in einer Schüssel mischen. Die fertige Mischung in die vorbereitete Form geben.

    2.2)Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Magarine mit den Fingern darin verreiben,bis ein krümliger Teig entsteht. Mandeln,Haferflocken und Sirup zugeben und gut unterrühren.

    3.3)Die Streusel gleichmäßig über die Birnenmischung in der Form verteilen. Den fertigen Auflauf in einem auf 190 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten goldbraun backen. 20

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich