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Schoko-Rolle mit Erdbeeren

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Biskuit: etwas
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Eier4
Zucker100 g
Wasser4 EL
Mehl90 g
Speisestärke30 g
Kakaopulver2 EL
Backpulver2 TL
Für die Creme: etwas
Gelatine5 Blatt
Sahne200 g
Erdbeeren frisch500 g
Vanillejoghurt500 g
Zucker30 g
Raspelschokolade Vollmilch1 Pckg
Für die Deko etwas
Schlagsahne200 g
Kakaopulver1 EL
Schoko-Ornamente etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.100g Kuvertüre in Stücke schneiden, im warmen Wasserbad schmelzen. Restliche Kuvertüre fein hacken. Eier, Zucker und Wasser 8 Minuten weißschaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Geschmolzene und gehackte Kuvertüre und Mehlgemisch unter die Eimasse heben.

    2.Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen. Dann auf ein 2.Stück Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier entfernen. Biskuit mit Backpapier aufrollen.

    3.Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. 350g Erdbeeren würfeln. 150g zur Verzierung beiseite stellen. Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatine auflösen. 5EL Joghurtmasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Diese unter ständigem Rühren zur restlichen Joghurtmasse geben.

    4.Sobald die Creme beginnt zu gelieren, gut verrühren. Sahne unterheben. Creme halbieren. Unter eine Hälfte der Creme Raspel-Schokolade heben. Unter restliche Creme Erdbeeren heben. Biskuitrolle abrollen. Schoko-Creme auf den Biskuit streichen, Erdbeercreme darüber geben.. Biskuitrolle aufrollen.

    5.Biskiutrolle mit steifer Sahne bestreichen, mit Kakao bestäuben. Erdbeeren halbieren. Rolle mit Erdbeeren und Schoko-Ornamenten verzieren.

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