1. Home
  2. Rezept
  3. Heiße Versuchung auf italienische Art

Heiße Versuchung auf italienische Art

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Feigen frisch50
Honig16 EL
Hühnerei Eigelb30
Zucker24 EL
Marzipan Rohmasse gerieben2 Blöcke
Triple Sec etwas
Zitrone1
Himbeer-Balsamico-Reduktion etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Feigen kurz abspülen, die Stiele entfernen und einen Kreuzschnitt oben in die Früchte machen. Anschließend in eine Auflaufform geben und mit Daumen und Zeigefinger öffnen. Dann den Honig über die Feigen verteilen und das Ganze für 3 bis 4 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen geben.

    2.Für die Zabaione die Eigelbe mit dem Zucker über einem Wasserbad aufschlagen, bis das Eigelb stockt. Anschließend die Marzipanmasse hinzugeben und vorsichtig unterrühren. Zum Schluss Triple Sec und einige Spritzer Zitronensaft hinzufügen.

    3.Die Feigen mit der Zabaione und etwas Himbeer-Balsamico-Reduktion auf einem Dessertteller anrichten und noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Heiße Versuchung auf italienische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich