Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Feigen frisch | 50 |
Honig | 16 EL |
Hühnerei Eigelb | 30 |
Zucker | 24 EL |
Marzipan Rohmasse gerieben | 2 Blöcke |
Triple Sec | etwas |
Zitrone | 1 |
Himbeer-Balsamico-Reduktion | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Feigen kurz abspülen, die Stiele entfernen und einen Kreuzschnitt oben in die Früchte machen. Anschließend in eine Auflaufform geben und mit Daumen und Zeigefinger öffnen. Dann den Honig über die Feigen verteilen und das Ganze für 3 bis 4 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen geben.
2.Für die Zabaione die Eigelbe mit dem Zucker über einem Wasserbad aufschlagen, bis das Eigelb stockt. Anschließend die Marzipanmasse hinzugeben und vorsichtig unterrühren. Zum Schluss Triple Sec und einige Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
3.Die Feigen mit der Zabaione und etwas Himbeer-Balsamico-Reduktion auf einem Dessertteller anrichten und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Heiße Versuchung auf italienische Art“