Zutaten für 6 Personen
Eier hartgekocht | 3 |
Oliven schwarz entsteint | 2 EL |
Schalotten | 2 |
Tatar (Schabefleisch) frisch | 200 g |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Baguette | ½ |
Schnittlauch | 2 Bund |
Frischkäse | etwas |
Paprikaschoten gelb und rot | etwas |
Thunfisch im eigenen Saft | 150 g |
Kapern | 1 EL |
Mayonnaise | 50 g |
Salu, Pfeffer | etwas |
Cracker, rechteckig, z.B. TUC | 24 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Eier halbieren und das Eigelb herausnehmen. Das Eiweiß hacken und die Oliven in feine Stückchen schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln, Eigelb fein hacken oder zerbröseln.
2.atar mit Schalotten, Eigelb und Paprikapulver mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse etwa walnussgroße Kugeln formen. Diese im (trockenen) Eiweiß wälzen und anschließend mit Olivenstückchen garnieren. Die Hülle andrücken.
3.Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Baguette in Scheiben schneiden, im Ofen rösten, mit Frischkäse bestreichen und in die Schnittlauchringe drücken, so dass sich eine satte grüne "Rasenfläche" bildet. Bällchen auf die Brote legen und servieren.
4.Paprika halbieren, entstielen und entkernen. Ofen auf 200 bis 250° Grad Grillfunktion vorheizen. Ein Blech mit Alufolie auslegen, die Paprikahälften mit der Öffnung nach unten darauf geben und in den Ofen schieben.
5.Wenn die Haut schwarz wird und Blasen wirft, Paprika aus dem Ofen nehmen und für mind. 10 min in einen Gefrierbeutel geben. Anschließen die Haut abziehen und die Schoten nach Farben getrennt sehr fein hacken.
6.Kapern hacken, den Thunfisch abgießen, zerdrücken und mit der Mayo und den Kapern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Cracker mit der Thunfischcreme bestreichen und mit der roten bzw. mit der gelben Paprikamasse belegen.
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vom
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