Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 30 g |
Limetten | 6 |
Zucker | 100 g |
Grüntee, Zitronenaroma | 5 Beutel |
Orangensaft | 250 ml |
Nektarinen frisch | 4 |
Wasser | 1,5 Liter |
Eiswürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
134 (32)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Von 1 Limette die Schale spiralförmig abschälen, mit Ingwer, 100 g Zucker und 1 Liter Wasser aufkochen. Von der Platte ziehen, Teebeutel zugeben, 5 Minuten ziehen lassen.
2.Dann den Teebeutel entfernen. Von 5 Limiten 100 ml Saft auspressen, mit dem Orangensaft unter den Tee rühren, evt. nachsüßen und abkühlen lassen.
3.Die Nektarinen gut waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden, alles in eine Karaffe oder Bowleschüssel geben.
4.Eistee durch ein Sieb dazugießen. Erst kurz vor dem Servieren die Eiswürfel zugeben und servieren.
Kommentare zu „Nektarinen- Tee- Bowle“
Rezept bewerten: