Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronenmelisse frisch | ½ Bund |
Limette unbehandelt | 1 |
Magerquark | 150 g |
Joghurt fettarm 1,5% | 150 g |
Harissa bekommt man im Asialaden | ½ Tl |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. 2 Limette heiß abwaschen, trockenreiben und auf einer feinen Reibe 2 TL Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen. Anzeige 3 Quark mit Joghurt in einer Schüssel glattrühren. 3-4 EL Limettensaft, Limettenschale und Harissa zugeben. Mit Salz abschmecken und die Zitronenmelisse unterrühren. ZUSÄTZLICHER TIPP NOCH ETWAS SMARTER Im Gegensatz zu fetten Mayonnaise-Dips nimmt diese Version es nicht sofort übel, wenn sie nicht durchweg gekühlt wird. Rühren Sie den Dip trotzdem am besten erst kurz vor dem Grillen an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Scharfer Limetten-Dip mit Zitronenmelisse“