1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfer Limetten-Dip mit Zitronenmelisse

Scharfer Limetten-Dip mit Zitronenmelisse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronenmelisse frisch½ Bund
Limette unbehandelt1
Magerquark150 g
Joghurt fettarm 1,5%150 g
Harissa bekommt man im Asialaden½ Tl
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. 2 Limette heiß abwaschen, trockenreiben und auf einer feinen Reibe 2 TL Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen. Anzeige 3 Quark mit Joghurt in einer Schüssel glattrühren. 3-4 EL Limettensaft, Limettenschale und Harissa zugeben. Mit Salz abschmecken und die Zitronenmelisse unterrühren. ZUSÄTZLICHER TIPP NOCH ETWAS SMARTER Im Gegensatz zu fetten Mayonnaise-Dips nimmt diese Version es nicht sofort übel, wenn sie nicht durchweg gekühlt wird. Rühren Sie den Dip trotzdem am besten erst kurz vor dem Grillen an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Limetten-Dip mit Zitronenmelisse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich