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Salate + Rohkost: Rucolasalat mit Ziegenkäse und Kirschen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola100 g
Radicchio1 Kopf
Ziegenkäserolle70 g
Süßkirschen frisch100 g
Olivenöl extra vergine3 EL
Portwein oder Likörwein2 EL
Balsamico-Essig rot1 EL
Ahornsirup1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rucola und Radicchio putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Ziegenkäse in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

    2.Die Kirschen waschen und halbieren und die Kerne entfernen. Olivenöl, Wein, Essig und Ahornsirup verrühren, salzen und pfeffern. Die Kirschen untermischen und 30 Min. marinieren.

    3.Rucola, Radicchio und Käse auf einer Platte oder Tellern mit den Kirschen anrichten mit und der Soße beträufeln.

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