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Whisky-Orange-Torte

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den boden etwas
Mehl gesiebt260 Gramm
Zucker260 Gramm
Eier6 Stück
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 Esslöffel
Milch1 Esslöffel
Für die Füllung etwas
Whisky8 cl
Orangenmarmelade400 Gramm
Orange1 Stück
Zitrone1 Stück
Zucker100 Gramm
Butter120 Gramm
Eigelb5 Stück
Gelatine weiß3 Blatt
Marzipan Rohmasse250 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Mandeln gehobelt3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.mehl, zucker, backpulver, eier, kakao und milch zu einem glatten teig rühren in eine mit backpapier ausgelegte form geben und im vorgeheizten ofen bei 180 grad 40 minuten backen in der zwischenzeit Füllung:gelantine im wasser aufweichen 6cl whisky mit zwei EL marmelade abgeriebener schale von der orange und der saft und den saft der zitrone zucker butter und eigelb

    2.mischen die masse erhitzen bis kurz vor dem kochen .Die ausgedrückte gelantine hinzugeben den bisqutboden 2mal waagerecht durchschneiden Den ersten boden hinlegen die marmelade damit bestreichen und danach mit der1/2 masse bestreichen boden darauflegen andrücken und nochmal wiederholen bei dem zweiten boden den dritten darauf drücken marzipan mit puderzucker

    3.kneten ausrollen und auf dem kuchen legen 4-5 EL marmelade einige minuten aufkochen 2 cl darunterrühren die oberfläche und den rand damit bestreichen mit den angerösteten mandeln verziehren

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    Rezept von P****u
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