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Zitronencreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemahlene weißeGelantine1 geh.Teel.
kaltes Wasser3 EL
Eigelb2
heißes Wasser2 EL
Zucker75 g
Schale 1/2 Zitrone unbehandelt etwas
Zitronensaft5 EL
Eiweiß2
Schlagsahne125 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Gelantine mit kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen

    2.2. Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen, nach und nach Zucker unterschlagen und so lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.

    3.3. Die gequollene Gelantine unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Zunächst 3 EL der Eigelbmasse hinzufügen, verrühren und dann unter die übrige Eigelbmasse schlagen, evt. kalt stellen.

    4.4. Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen. Wenn die Eigelbmasse anfängt dicklich zu werden, beide Zutaten ( etwas Sahne zum verzieren zurücklassen) unterheben.

    5.Creme in eine Schale oder Dessertgläser füllen und kalt stellen, damit sie fest wird. Mit der zurückgelassenen Sahne verzieren.

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    Rezept von M****z
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