Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 450 gr. |
Quark Magerstufe | 120 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Eiweiß | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Wasser | 40 gr. |
wer möchte: | etwas |
Kirschwasser | 1 EL |
Flüssigsüsse / Süßstoff | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gereinigten Erdbeeren halbieren und in eine feuerfeste Form schichten. Nun den den Quark mit dem Eigelb, dem Wasser und dem Kirschwasser und dann mit dem Zitronensaft und etwas Flüssigsüsse abschmecken.
2.Nun das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Anschließend diese über die Erdbeeren geben.
3.Dann das Ganze im vorheheizten Backofen bei ca. 150°C etwa 10 min goldbraun werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carcella
vom
Kommentare zu „Erdbeersouffle“