1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schokokuss-Torte

Mandarinen-Schokokuss-Torte

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stück
Mehl gesiebt150 g
Speisestärke50 g
Wasser heiß4 EL
Zucker175 g
Backpulver2 TL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mandarin-Orangen2 Dose
Schokoküsse13 Stück
Zucker25 g
Sahnequark250 g
Sahne, sauer150 g
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Sahne500 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Zitronenmelisseblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Eier mit 175 g Zucker schaumig schlagen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver unterrühren und das Wasser kurz dazu geben.

    2.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Biskuit im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Min backen. Den Boden der Länge nach halbieren.

    3.Von den Mandarinen 18 Stück zur Seite legen, den Rest auf einem Boden verteilen.

    4.Von den Schokoküssen die Waffeln abtrennen, den Schaum mit dem Quark, dem Zitronensaft, der saueren Sahne und 25 g Zucker verrühren.

    5.Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, vorsichtig unter den Quark heben.

    6.2/3 der Masse auf die Mandarinen geben, den 2. Boden darauf legen. Mit der restlichen Masse bestreichen.

    7.Mindestens 1 Stunde kühl stellen.

    8.Dann mit den Waffeln, den aufgehobenen Mandarinen und Zitronenmelissenblättchen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Schokokuss-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich