Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stück |
Mehl gesiebt | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Wasser heiß | 4 EL |
Zucker | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandarin-Orangen | 2 Dose |
Schokoküsse | 13 Stück |
Zucker | 25 g |
Sahnequark | 250 g |
Sahne, sauer | 150 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Zitronenmelisseblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Eier mit 175 g Zucker schaumig schlagen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver unterrühren und das Wasser kurz dazu geben.
2.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Biskuit im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Min backen. Den Boden der Länge nach halbieren.
3.Von den Mandarinen 18 Stück zur Seite legen, den Rest auf einem Boden verteilen.
4.Von den Schokoküssen die Waffeln abtrennen, den Schaum mit dem Quark, dem Zitronensaft, der saueren Sahne und 25 g Zucker verrühren.
5.Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, vorsichtig unter den Quark heben.
6.2/3 der Masse auf die Mandarinen geben, den 2. Boden darauf legen. Mit der restlichen Masse bestreichen.
7.Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
8.Dann mit den Waffeln, den aufgehobenen Mandarinen und Zitronenmelissenblättchen dekorieren.
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vom
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