1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterschaumsüppchen

Kräuterschaumsüppchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
150 g frische Kräuter (Kerbel, Blattpetersilie, Sauerampfer, Oregano) etwas
2 Schalotten etwas
20 g Sellerie etwas
40 g Lauch etwas
50 g frische Butter etwas
1 l Gemüsefond etwas
100 ml Riesling etwas
80 g geschlagene Sahne etwas
40 g gekühlte Butterwürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kräuter waschen und abtropfen lassen, Blätter abzupfen und fein hacken, Stiele beiseite legen. Danach Schalotten, Sellerie und Lauch in der frischen Butter bei großer Hitze farblos anschwitzen. Mit dem Gemüsefond auffüllen und die Stiele der Kräuter hinzufügen. Alles zusammen auf die Hälfte reduzieren lassen und dann passieren. Die Kräuterblätter mit dem Riesling im Mixer pürieren und zu dem aufgekochten, passierten Fond dazugeben. Mit geschlagener Sahne und den Butterwürfeln mit einem Zauberstab aufmixen und in Suppenteller verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterschaumsüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich