Zutaten für 5 Personen
Maronen vorgekocht | 400 g |
Crème double | 375 g |
Akazienhonig | 3 EL |
Sahne | 150 ml |
Kirschwasser | 4 cl |
Zucker | 50 g |
Orangensoße | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 250 ml |
Zucker | 150 g |
Orange unbehandelt | 1 Stk. |
Orangen | 2 Stk. |
Orangenlikör | 5 cl |
Deko | etwas |
Orangenzesten | 2 Stk. |
Maronen vorgekocht | 16 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Maronen sehr fein mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren. Anschließend mit Honig, Zucker, Kirschwasser und Crème double verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. In Förmchen oder Kastenform füllen und mindestens 12 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen.
2.Für die Orangensoße die Orangenschale der unbehandelten Orange dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Bei den anderen beiden Orangen die Filets mit einem scharfen Messer vorsichtig herauslösen. Den Saft mit Zucker und Orangenschale aufkochen und ca. 4 Minuten kochen lassen. Likör unterrühren, die Orangenfilets dazugeben und erkalten lassen.
3.Für die Deko die Zesten aus den Schalen der Orangen herausschneiden. Zucker in der Pfanne leicht braun karamellisieren lassen, die Zesten hinzugeben und ca. 1 Minute weiterkochen lassen. (Vorsicht! Den Zucker nicht zu braun werden lassen). Auf Backpapier abkühlen lassen. Die Maronen ebenfalls in Zucker karamellisieren lassen und auf Backpapier abkühlen.
4.Zum Servieren das Halbgefrorene mit den Zesten und Maronen anrichten. Die Orangensoße mit den Orangenfilets dazugeben.
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vom
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