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Kastanienpavé mit Orangensoße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Maronen vorgekocht400 g
Crème double375 g
Akazienhonig3 EL
Sahne150 ml
Kirschwasser4 cl
Zucker50 g
Orangensoße etwas
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Zucker150 g
Orange unbehandelt1 Stk.
Orangen2 Stk.
Orangenlikör5 cl
Deko etwas
Orangenzesten2 Stk.
Maronen vorgekocht16 Stk.
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Maronen sehr fein mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren. Anschließend mit Honig, Zucker, Kirschwasser und Crème double verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. In Förmchen oder Kastenform füllen und mindestens 12 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen.

    2.Für die Orangensoße die Orangenschale der unbehandelten Orange dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Bei den anderen beiden Orangen die Filets mit einem scharfen Messer vorsichtig herauslösen. Den Saft mit Zucker und Orangenschale aufkochen und ca. 4 Minuten kochen lassen. Likör unterrühren, die Orangenfilets dazugeben und erkalten lassen.

    3.Für die Deko die Zesten aus den Schalen der Orangen herausschneiden. Zucker in der Pfanne leicht braun karamellisieren lassen, die Zesten hinzugeben und ca. 1 Minute weiterkochen lassen. (Vorsicht! Den Zucker nicht zu braun werden lassen). Auf Backpapier abkühlen lassen. Die Maronen ebenfalls in Zucker karamellisieren lassen und auf Backpapier abkühlen.

    4.Zum Servieren das Halbgefrorene mit den Zesten und Maronen anrichten. Die Orangensoße mit den Orangenfilets dazugeben.

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