Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Eigelbe | 8 |
Zucker | 80 g |
einige Fäden oder 4 Briefchen Safran (Menge nach Wunsch) | etwas |
abgeriebene Schale einer Limette | etwas |
Limettensaft | 2 EL |
trockener Wermut | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
1/4 l Schlagsahne | etwas |
Eiweiße | 2 |
Fruchtpüree: | etwas |
tiefgekühlte Himbeeren | 250 g |
Kiwis | 6 reife |
Zucker nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker, Safranfäden, Limettensaft- und Schale, Wermut, Vanillezucker und Salz 8 bis 10 Minuten mit dem Elektromixer zu einer dicken Creme aufschlagen. Gelatine bei milder Hitze auflösen und nach und nach unter die Ei-Creme rühren. Danach Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne und anschließend den Eischnee vorsichtig unter die Ei-Creme heben. Creme in 6 kleine, kalt ausgespülte Förmchen füllen und zugedeckt kalt stellen (mindestens 6 Stunden).
2.Für das Himbeerpüree die Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb drücken. Nach Bedarf mit Zucker süßen.
3.Für das Kiwipüree die Kiwis schälen, grob zerkleinern und mit dem Mixer pürieren. Nach Bedarf mit Zucker süßen.
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vom
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