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Safrancreme mit Fruchtpüree

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Zutaten

Zutaten für eine Person
weiße Gelatine 8 Blatt
Eigelbe 8
Zucker 80 g
einige Fäden oder 4 Briefchen Safran (Menge nach Wunsch) etwas
abgeriebene Schale einer Limette etwas
Limettensaft 2 EL
trockener Wermut 2 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
1/4 l Schlagsahne etwas
Eiweiße 2
Fruchtpüree: etwas
tiefgekühlte Himbeeren 250 g
Kiwis 6 reife
Zucker nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker, Safranfäden, Limettensaft- und Schale, Wermut, Vanillezucker und Salz 8 bis 10 Minuten mit dem Elektromixer zu einer dicken Creme aufschlagen. Gelatine bei milder Hitze auflösen und nach und nach unter die Ei-Creme rühren. Danach Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne und anschließend den Eischnee vorsichtig unter die Ei-Creme heben. Creme in 6 kleine, kalt ausgespülte Förmchen füllen und zugedeckt kalt stellen (mindestens 6 Stunden).

    2.Für das Himbeerpüree die Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb drücken. Nach Bedarf mit Zucker süßen.

    3.Für das Kiwipüree die Kiwis schälen, grob zerkleinern und mit dem Mixer pürieren. Nach Bedarf mit Zucker süßen.

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