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My little Sweetheart - Süß und hart zum Vernaschen parat!

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanillepudding: etwas
Milch500 ml
Speisestärke40 g
Zucker25 g
Vanilleschote½ Stk.
Latte-Macchiato-Mousse: etwas
Zartbitterschokolade225 g
Butter70 g
Sahne350 g
Eier2 Stk.
Honig2 EL
Kaffee150 ml
Karamell-Mousse: etwas
Zartbitterschokolade225 g
Butter70 g
Sahne350 g
Eier2 Stk.
Honig2 EL
Karamellsirup2 cl
Schokomousse: etwas
Zartbitterschokolade225 g
Butter70 g
Sahne350 g
Eier2 Stk.
Mandellikör1 EL
Honig2 EL
Deko: etwas
Eierlikör etwas
Florentiner etwas
Schokoladensoße etwas
Himbeersaft etwas
Pfirsiche etwas
Pflaumen etwas
Erdbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Vanillepudding 5 EL von der Milch zusammen mit der Speisestärke vermischen. Die Vanilleschote aufschlitzen, in der restlichen Milch aufkochen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Nun das Mark aus der Schote holen und in die Milch geben. Zucker in die Vanillemilch geben und alles aufkochen lassen. Zuletzt die Speisestärkemischung einrühren und dann abkühlen lassen.

    2.Für die Schokomousse die Schokolade und die Butter in einer Schüssel über köchelndem Wasser langsam schmelzen lassen und von der Kochstelle nehmen. In einer anderen Schüssel die Sahne halbsteif schlagen (sie darf nicht zu steif sein). In einer dritten Schüssel Eier und Honig schlagen, bis eine leicht schaumige Masse entstanden ist, dann den Mandellikör, die flüssige Schoko-Butter-Masse und die Sahne vorsichtig darunter heben, so dass sie nicht zusammenfällt. In kleine Gläser oder Dessertschüsseln füllen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kaltstellen.

    3.Die Karamell-Mousse und Latte-Macchiato-Mousse nach dem gleichen Verfahren herstellen.

    4.Auf einem großen Teller einen Vanillepudding-Spiegel geben und teilweise mit Eierlikör versetzen. Darin frische Erdbeeren als Zuckerhüte platzieren. Die drei verschiedenen Mousse Sorten drapieren und diese mit Florentiner verzieren. Mit Schokosoße und Himbeersaft überziehen.

    5.Am Rand des Tellers klein geschnittene Pfirsiche und Pflaumen anrichten.

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