Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhababer | 1 Kilogramm |
Zitrone | 1 |
Wasser | 125 ml |
Obstsaft | 2 EL |
Schlagsahne | 220 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
Erdbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhababer von den Enden befreien, schälen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Saft der Zitrone, mit Wasser, dem Zucker, dem Obstsaft und dem Rhababer aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze dünsten bis der Rhababer weich ist aber nicht zerfällt. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter das Rhababerpüree heben. Das Püree mit Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Rhababercreme“