Rhababercreme

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhababer 1 Kilogramm
Zitrone 1
Wasser 125 ml
Obstsaft 2 EL
Schlagsahne 220 Gramm
Zucker 500 Gramm
Erdbeeren etwas

Zubereitung

Rhababer von den Enden befreien, schälen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Saft der Zitrone, mit Wasser, dem Zucker, dem Obstsaft und dem Rhababer aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze dünsten bis der Rhababer weich ist aber nicht zerfällt. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter das Rhababerpüree heben. Das Püree mit Erdbeeren verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhababercreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhababercreme“