Zutaten für 2 Personen
Mango | 1 |
Erdbeeren | 500 g |
Vin Santo, italienischer Dessertwein | 3 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Zitronenmelisse | Blätter |
Walnusskerne, gehackt | 2 EL |
Zitronen, Saft davon | ½ Stück |
Zubereitung
25 Min
1.Erdbeeren putzen und die großen Stücke halbieren oder vierteln. Puderzucker, Zitronensaft und Vin Santo dazugeben und vorsichtig unterheben. Ca. 15 Min im Kühlschrank marinieren lassen. (Wer keinen Vin Santo hat, kann auch etwas Anderes nehmen)
2.Die Walnusskerne in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
3.Die Mango schälen, rechts und links am Stein herunterschneiden und in 1/2 cm große Scheiben schneiden. Zitronenmelisse klein schneiden. Alle Zutaten nun zusammengeben und vorsichtig unterheben.
4.Wundervoll, süß-saftig und leicht gekühlt ist das ein wundervolles Dessert für den Sommerabend auf Balkon oder Terrasse.
5.Der Salat kann natürlich auch um weitere Früchte erweitert werde. Hier z. B. Heidelbeeren und Himbeeren (je 125 g)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Mix aus Erdbeeren und Mango mit gerösteten Walnüssen“