1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokoladen-Sahne-Torte

Backen: Schokoladen-Sahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
* Für den Teig etwas
Eier5
Zucker200 g
Wasser heiß3 EL
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver1 Msp
Vanillezucker1 Päckchen
* für den Belag etwas
Sahne500 g
Zucker2 EL
Rum1 EL
Schokoraspeln50 g
Kakaopulver3 EL
Schokoladen-Fettglasur200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Wasser cremig schlagen.

    2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.

    3.Teig in eine gefettete Tortenform geben und im auf 200°C vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen.

    4.Nach dem Erkalten Torte 2x durchschneiden.

    5.Sahne steif schlagen. einen kleinen Teil zum garnieren zurückstellen. Den Rest mit Schokoraspeln, Kakao und Rum verrühren. (Es geht einfacher wenn man ca. 2 EL Sahne erst mit dem Kakao verrührt und dieses dann unter die Sahne mischt.)

    6.Die Hälfte den Schoko-Sahne auf den unteren Tortenboden streichen, dann den zweiten Boden darauf setzen und die andere Hälfte der Schoko-Sahne darauf streichen. Mit dem letzten Boden abdecken.

    7.Die Schokoladen-Fettglasur im Wasserbad schmelzen und die Torte damit komplett bestreichen.

    8.Mi der zurückbehaltenen Sahne Tupfen auf die feste, erkaltete Glasur spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schokoladen-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich