Zutaten für 12 Personen
Strudelteig 120 g ; 4 Blätter | 1 Pack |
Butter | 50 g |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Schlagsahne | 200 g |
Sahnefestiger z.B. Dr. Oettker | 2 Päckchen |
Speisequark 40 % Fett | 500 g |
Zucker | 50 g |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Teig ca. 10 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Mulden eines Muffinbleches ( für 12 Stück ) fetten. 50 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen.
2.1 Teigblatt entfalten. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen, in 12 Stücke ( a' ca. 9 x 12 cm ) schneiden. Je 1 Stück in 1 Muffinmulde legen. 2 Teigblatt ebenso bestreichen und in Stücke schneiden.. Versetzt auf die ersten Stücke in die Mulde legen. Mit Rest Teigblättern ebenso verfahren. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 10 Min. backen, bis sie leicht braun sind. Auskühlen lassen.
3.Beeren waschen, Hälfte halbieren. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Halbierte Beeren halb eintauchen, trocknen lassen.
4.Rest Beeren putzen, fein Würfeln. Sahne steif schlagen, dabei 1 Sahnefestiger einrieseln lassen. Quark, Zucker, Vanillinzucker und 1 Sahnefestiger verrühren. Erst Sahne, dann Beerenwürfel unterheben. Körbchen damit füllen, mit Schokobeeren und Puderzucker verzieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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