1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Erdbeer-Körbchen

Süße Erdbeer-Körbchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Strudelteig 120 g ; 4 Blätter1 Pack
Butter 50 g
Erdbeeren frisch 500 g
Zartbitter-Kuvertüre 100 g
Schlagsahne 200 g
Sahnefestiger z.B. Dr. Oettker2 Päckchen
Speisequark 40 % Fett 500 g
Zucker 50 g
Vanillin-Zucker2 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teig ca. 10 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Mulden eines Muffinbleches ( für 12 Stück ) fetten. 50 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen.

    2.1 Teigblatt entfalten. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen, in 12 Stücke ( a' ca. 9 x 12 cm ) schneiden. Je 1 Stück in 1 Muffinmulde legen. 2 Teigblatt ebenso bestreichen und in Stücke schneiden.. Versetzt auf die ersten Stücke in die Mulde legen. Mit Rest Teigblättern ebenso verfahren. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 10 Min. backen, bis sie leicht braun sind. Auskühlen lassen.

    3.Beeren waschen, Hälfte halbieren. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Halbierte Beeren halb eintauchen, trocknen lassen.

    4.Rest Beeren putzen, fein Würfeln. Sahne steif schlagen, dabei 1 Sahnefestiger einrieseln lassen. Quark, Zucker, Vanillinzucker und 1 Sahnefestiger verrühren. Erst Sahne, dann Beerenwürfel unterheben. Körbchen damit füllen, mit Schokobeeren und Puderzucker verzieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Erdbeer-Körbchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich