1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch: Pfannkuchenturm mit Kräutern und Tomatenfüllung

Vegetarisch: Pfannkuchenturm mit Kräutern und Tomatenfüllung

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier2
Milch250 ml
Mehl100 g
Salz, Zucker etwas
Petersilie, Dill, Schnittlauch, fein gehackt6 EL
Öl2 EL
Tomaten750 g
Gouda geraspelt200 g
Pfeffer a.d.Mühle etwas
wenn verfügbar: Giersch, Vogelmiere zu den Kräutern etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier, Milch und Mehl mit je einer Prise Salz und Zucker verquirlen, die feingehackten Käuter einrühren. In einer beschichteten Pfanne mit möglichst wenig Öl 6 dünne Pfannkuchen backen (jede Seite ca. 2 Min.) Dann die gewaschnen Tomaten in Scheiben schneiden (Stielansatz entfernen) und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen vorheizen auf 200°, Umluft 170°

    2.Ein Blech (oder eine Quicheform, wenn etwas größer als die Pfannkuchen) mit Backpapier auslegen. Darauf die mit Tomatenscheiben belegten und Käse bestreuten Pfannkuchen schichtweise stapeln. Als letzte Schicht obenauf ein Pfannkuchen, mit Käse bestreut. Etwa 15 - 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: Pfannkuchenturm mit Kräutern und Tomatenfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich