Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Radieschen | 1 Bund |
Möhren | 10 kleine |
Kohlrabi frisch | 1 kleiner |
Spargel grün frisch | 1 Bund |
Erdbeere frisch | 250 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stange |
Zitrone | ½ Saft und Schale |
Basilikum | ¼ Topf |
Schnittlauch | ½ Topf |
Petersilie | ½ Topf |
Quark | 250 g |
Crème fraîche | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Radieschen putzen.( Blätter aufheben siehe mein KB) Möhren schälen und etwas grün stehen lassen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Spargel nur das untere abbrechen und 3-5- min in Salzwasser planschieren.
2.Alle Gemüsesorten auf eine Platte schön anrichten.
3.Erdbeeren putzen, fein würfeln. 1/2 vom Basilikum und die Lauchzwiebel in Streifen schneiden .
4.Erdbeeren, Basilikumstreifen, Zitronenschale und -Saft mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Den Rest des Basilikum mit Schnittlauch und Petersilie klein hacken.
6.Quark mit Creme Fraiche verrühren, würzen und die Kräuter dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Frühlingsrohkost“