Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 2 Prisen |
Zucker | 1 ½ EL |
Milch | 0,30 Liter |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 0,10 Liter |
Fett für die Pfanne | etwas |
Für das Erdbeermus: | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Puderzucker je nach Geschmack | 40 Gramm |
Zitrone unbehandelt abgerieben | 1 Stk. |
Sekt oder Weißwein nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Puderzucker zugeben und pürieren. 30 Min. ziehen lassen. Dann mit Zitronensaft - und schale abschmecken. Und zusätzlich mit Sekt oder Wein verfeinern.
2.In der Zwischenzeit für den Teig: Butter zum schmelzen bringen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Milch und Mineralwasser unterrühren, Mehl beimengen und solange rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Flüssige Butter unterrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen . Teig nochmal kurz durchrühren und Eischnee unterheben. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und bei mittlerer Hitze dünne Pfannkuchen ausbacken. Das Erdbeermus auf die Pfannkuchen geben und aufrollen, evtl. mit Puderzucker bestreuen.
4.Für Kinder den Sekt weglassen und die fertigen Pfannkuchen mit etwas Schokosoße verzieren. Gutes Gelingen und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
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