Zutaten für 6 Personen
Tortellini gefüllt mit Fleisch | 500 Gramm |
Tortellini gefüllt mit Käse | 250 Gramm |
Salatgurke | ½ Stk. |
Kochschinken | 6 Scheiben |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Kirschtomaten | 500 Gramm |
kleine Gewürzgurken | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Gemüsebrühe | 120 Milliliter |
Mayonnaise leicht | 60 Gramm |
Kräutermischung TK | 30 Gramm |
Currypulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 25 Min
1.1. Tortellini laut Packungsanweisung aldente in Salzwasser (+etwas Insant-Gemüsebrühe) kochen, abgießen und zum Abkühlen stellen. Während dessen die Gurke, ohne Kerngehäuser, und den Kochschinken in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und die Tomaten vierteln. Alles zusammen mit den Tortellini in einer Salatschüssel vermengen. 2. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken, dann mit der Mayonaise, den TK-Kräutern, der Crème fraiche und der Gemüsebrühe vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. 2/3 der Soße unter den Salat heben und nochmals abschmecken. Die restliche Soße in den Kühlschrank stellen. 3. Den Salat abgedeckt für mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Rest Soße unter den Salat heben. Tipp: Wenn möglich immer bunte Tortellini nehmen, den das Auge isst ja auch mit ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****8
vom
Kommentare zu „Tortellini-Salat, den alle lieben“