Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln | 8 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Spargel | 1 Bund |
Salz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
frisch geriebener Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spargel schälen, mit Salz, Zucker und Butter 15 Minuten kochen. Spargel kurz herausnehmen, in 3 cm lange Stücke schneiden und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
2.200 ml Spargelfond abnehmen, durch ein Sieb gießen, mit Wein aufkochen. Um die Hälfte einreduzieren lassen. Sahne angießen, mit Salz und Muskat abschmecken.
3.Muscheln waschen, trocken tupfen, in Öl von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Soße schaumig aufmixen. Spargel mit Muscheln, Soße und Pasta servieren. Lecker schmeckts auch mit Lachs, Scampi oder anderem Frischfisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Spargelragout maritim“