Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Backpulvert | 1 gestr.Eßl. |
Mehl | 100 gr. |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Gelatine rot u. weiß | Blatt |
Rhabarber | 300 gr. |
Erdbeeren | 250 gr. |
Wasser | 75 ml |
Zucker | 125 gr. |
Citro-Back Schwartau) | 1 Beutel |
Vanilleyoghurt | 500 gr |
Schlagsahne | 200 gr. |
Vanillin naturidentisch | 2 Päckchen |
Löffelbiskuits | 32 Stück |
Erdbeer.Rhabarber-Marmelade | 150 gr. |
Schokoröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier,Wasser,Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Teig in Springform /24er füllen und bei 190°C ca 25 Min. backen. Springformrand lösen und auf Gitter abkühlen lassen. Creme: Rote und weiße Gelatine getrennt einweichen. Rhabarber in Stücke, Erdbeeren in Scheiben schneiden. Rhabarber mit 75ml Wasser ca 5 Min. dünsten lassen.Erdbeeren, 100gr Zucker und Citro-Back zufügen und pürieren. Rote Gelatine ausdrücken und zufügen. Im Wasserbad abkühlen. Joghurt mit Vanillezucker und restlichem Zucker verrühren. Weiße Gelatine auflösern. 3 Eßl. Joghurt mit der Gelatine verrühren. Unter Rühren zum Joghurt geben. Sahne steif schlagen. Tortenring um den Boden stellen. An den Rand Löffelbiskuits stellen. Sobald die Creme geliert, kräftig verrühren und die steife Sahne unterheben. Die Erdbeer-Rhabarberkonfitüre verrühren und den Boden damit bestreichen. 2/3 der Erdbeer- Rhabarber-Masse unter die Joghurtcreme heben. Restliche Masse darunter ziehen, so dass die Creme marmoriert ist. Creme abwechselnd mit Schokoröllchen auf den Biskuitboden geben. Torte abgedeckt 2 Stunden kalt stellen. Deko: Erdbeeren halbieren. Tortenring entfernen. Mit Erdbeeren und Schoko Dekor Blättern garnieren. Ein Traum:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von candyfee
vom
Kommentare zu „Erdbeertraum mit Zaun:)“