1. Home
  2. Rezept
  3. Herz - hafter Blätterteig

Herz - hafter Blätterteig

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blätterteig10 Scheiben
Brokkoli100 g
Möhre1
Champignons50 g
Olivenöl2 EL
Crème fraîche mit Kräutern75 g
Frischkäse100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
gemahlenen Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Backofen auf 200 grad vorheizen.

    2.Brokkoli waschen, Röschen trennen. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Champignons eventuell waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse im etwas erhitzten Öl ca. 5 Minuten dünsten. Creme fraiche und Frischkäse dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Blätterteigplatten zu Herzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen mit der Gemüsemischung belegen, die Ränder mit Eigelb oder Eiweiß bestreichen, mit einem zweiten Teigherzen abdecken und dabei die Ränder fest andrücken. Die Herzen mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20 bis 30 Minuten goldbraun backen. (Umluft: 180 grad)

    4.Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkater_GR
    vom
    Profilbild von Naschkater_GR

Auch lecker

Kommentare zu „Herz - hafter Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich