Zutaten für 5 Personen
Blätterteig | 10 Scheiben |
Brokkoli | 100 g |
Möhre | 1 |
Champignons | 50 g |
Olivenöl | 2 EL |
Crème fraîche mit Kräutern | 75 g |
Frischkäse | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gemahlenen Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Backofen auf 200 grad vorheizen.
2.Brokkoli waschen, Röschen trennen. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Champignons eventuell waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse im etwas erhitzten Öl ca. 5 Minuten dünsten. Creme fraiche und Frischkäse dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Blätterteigplatten zu Herzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen mit der Gemüsemischung belegen, die Ränder mit Eigelb oder Eiweiß bestreichen, mit einem zweiten Teigherzen abdecken und dabei die Ränder fest andrücken. Die Herzen mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20 bis 30 Minuten goldbraun backen. (Umluft: 180 grad)
4.Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Herz - hafter Blätterteig“